Mit welchem PC zockt ihr Diablo 3?

Alle technischen Themen werden hier diskutiert. Habt ihr Probleme mit der Grafik Karte oder anderen Hardware Geräten? Oft können sich Spieler gegenseitig Helfen und antworten meist schneller als der offizielle Support.
Benutzeravatar
frx
Barbarian 4 Life
Beiträge: 1025
Registriert: 07.10.2011, 12:02
Wohnort: Am Fuße des Berges Arreat

Mit welchem PC zockt ihr Diablo 3?

Beitrag von frx » 23.03.2012, 14:13

So, nun etwas früher als von mir urpsrünglich angedacht, wollte ich nun mal nen Thread aufmachen, in dem ihre eure PCs vorstellen könnt. Ziel des Threads ist es, dass jeder User bei technischen Problemen schnell auf seinen passenden Post hier verwiesen werden kann. Zudem soll es einfach mal eine kleine Übersicht darüber bieten, wie stark die Rechner der User im Durchschnitt hier im Forum in etwa sind.

Des Weiteren könnt ihr jeweils noch dazuposten, mit welchen Einstellungen ihr D3 aktuell zockt und wie flüssig es damit läuft.

Ein Post könnte dann zum Beispiel so aussehen:
----------------------------------------------------

PC:
BS: Windows 7 SP1 64 bit
CPU: Intel Core 2 Duo 2.4 GHz
RAM: 2 GB
GK: AMD HD 4870

Einstellungen:
Anzeige: Fullscreen
Auflösung: 1920x1080
VSync: ON
FPS-Limiter: 62 FPS
Texturqualität: Hoch
Schattenqualität: Mittel
Physik: Hoch
Bodenobjektdichte/Clutter Density: Mittel
Anti-Aliasing: ON
Verringerte Spezialeffekte/Low FX: OFF

Spielbarkeit:
flüssig, nie Ruckler // ~50fps (jenachdem in wie weit ihr da das ermitteln könnt)

----------------------------------------------

Was ich an dieser Stelle noch anmerken möchte. In diesem Thread sollte bitte jeder nur 1 Post (pro System auf dem er D3 spielt) erstellen. Für Diskussionen gibt es einen hier einen Diskussionthread. Da dies für die Übersichlichkeit dieses Threads wichtig ist, werden daher alle Posts die nicht dem Hauptgrund des Threads entsprechen gelöscht bzw. verschoben. Nochmal: Ziel ist es nicht jemand an einer Diskussion zu hindern, es soll lediglich sichergestellt werden, dass dieser Thread so übersichtlich wie möglich gehalten wird.

Benutzeravatar
frx
Barbarian 4 Life
Beiträge: 1025
Registriert: 07.10.2011, 12:02
Wohnort: Am Fuße des Berges Arreat

Re: Mit welchem PC zockt ihr/werdet ihr D3 zocken?

Beitrag von frx » 23.03.2012, 14:13

So, dann mache ich direkt mal den Anfang:

PC:
BS: Win 7 Pro SP1
CPU: Intel i5 2500K
MB: Asus P8Z77-V
RAM: 8GB (2x4GB) Corsair Vengeance LP LV 1600MHz
GK: Sapphire Radeon HD 7870 OC
Sound: Asus Xonar DG
NT: Seasonic X-560
SSD: 128GB Crucial M4 // 80GB Intel Postville G2
Monitor: Dell U2711 + Dell U2311H
Maus: Logitech G400
Tasatur: Fujitsu KB900

D3 Einstellungen:
Anzeige: Fullscreen
Auflösung: 2560x1440
VSync: ON
FPS-Limiter: OFF
Texturqualität: Hoch
Schattenqualität: OFF
Physik: Hoch
Bodenobjektdichte: Hoch
Anti-Aliasing: ON
Low FX: OFF

Benutzeravatar
coRdeX
Skelettschnetzler
Beiträge: 131
Registriert: 20.03.2012, 17:20
Battletag: coRdeX#2833
Wohnort: Hessen

Re: Mit welchem PC zockt ihr/werdet ihr D3 zocken?

Beitrag von coRdeX » 23.03.2012, 14:17

Dann eben hier nochma... xD

OS: Windows 7 - 64 Bit - Home Premium
Gehäuse: Antec Twelve Hundred bk ATX
Mainboard: GiBy GA-Z68A-D3H-B3 Z68 RG SA
RAM: D3 8GB 1333-999 Ripjaws K2 GSK
Netzteil: Corsair CMPSU-750HX 750W ATX23
CPU: Int Core i7-2600K 1155 mit EKL Alpenföhn "Brocken"
GPU: MSI 1GB D5 X N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC
Monitor: Samsung LED - 40 Zoll -
Maus: Asus Razer Copperhead
Tastatur: Microsoft Sidewinder X4

D3 Einstellungen:
Anzeige: Fullscreen
Auflösung: 1920x1080
VSync: OFF
FPS-Limiter: OFF
Texturqualität: Hoch
Schattenqualität: Hoch
Physik: Hoch
Bodenobjektdichte: Hoch
Anti-Aliasing: ON
Low FX(*): OFF

Spielbarkeit:
PORNO :mrgreen:

LG
"There is still work to be done.
If these translations are correct, the powers of hell, could already be on the move.
The world must be told of the coming darkness."


Bild

Lagenia
Lut Gholein Beschützer
Beiträge: 693
Registriert: 21.03.2012, 13:56
Battletag: Exxidus#1335

Re: Mit welchem PC zockt ihr/werdet ihr D3 zocken?

Beitrag von Lagenia » 23.03.2012, 14:56

PC:
BS: Win 7 Ultimate Extreme - Zocker Version mit deinstallierten Systemdiensten die nicht benötigt werden.
Festplatte: 1 x OCZ RevoDrive 3 X2 240GB (derzeit noch Vertex 3 - aber wird grad ersetzt)
Ram: [Ripjaws] F3-16000CL9D-16GBRM (4Gx4)
Netzteil: 1 x BE-QUIET DARK POWER PRO BQT P9
Kühler: 1 x Kühler NOCTUA NH-D14 SE 2011
CPU: 1 x Intel Core i7 3930k LGA2011 12MB Cache 3,2GHz
Graka: 1 x ASUS HD7970 3GD5 3xDVI 1xHDMI 2xMiniDP PCI-E aktiv
Motherboard:1 x P9X79 WS S2011 X79 ATX
Laufwerk: 1 x BLU-RAY ROM LS SATA BULK BUS E
Gehäuse: Phantom NZXT Schallgedämpft
Monitor: 24' Gaming Screen - 2ms Reaktionszeit
Maus: Razer Lachesis
Tastatur: Logitech G510

D3 Einstellungen:
Anzeige: Fullscreen
Auflösung: 1920x1080
VSync: OFF
FPS-Limiter: OFF
Texturqualität: Hoch
Schattenqualität: Hoch
Physik: Hoch
Bodenobjektdichte: Hoch
Anti-Aliasing: ON + Extra AA über denk Graka Treiber
Low FX(*): OFF

Spielbarkeit:
kein einziger ruckler - bis auf die derzeitigen Beta Server Probs

Benutzeravatar
Ivanhoe
Edelsteinsammler
Beiträge: 176
Registriert: 15.08.2009, 13:34

Re: Mit welchem PC zockt ihr/werdet ihr D3 zocken?

Beitrag von Ivanhoe » 24.03.2012, 06:03

PC:
CPU: AMD Phenom II X4 955 3200 GHz (nicht übertaktet)
GPU: Gigabyte Nvidia GTX 560Ti OC 1GB
RAM: Geil DIMM 2x2GB DDR3-1333 7-7-7-24
Mainbord: MSI 870A-G54
CPU-Lüfter: Zalman CNPS 9700
Netzteil: be quiet Pure Power 530W
Festplatte: Samsung 1TB HD103SJ
Gehäuse: Aerocool Sixth Element (schwarz)
Laufwerk: LG GH22NS
Betriebssystem: Windows 7 Professional SP1

Einstellungen Diablo III:
Alle Einstellungen auf hoch. Bisher gab es keine Probleme, allerdings habe ich noch nicht mit Nvidia Inspector nachgebessert. Schade finde ich, dass ich keinen FullHD Monitor habe. Mit 1920x1080, statt nur 1680x1050, ist es sicherlich noch eine Ecke schöner anzusehen.

Benutzeravatar
Astaroth
Set-Item Sammler
Beiträge: 836
Registriert: 28.09.2008, 02:40
Battletag: Glucksritter 2420

Re: Diskussionsthread zu: Mit welchem PC zockt ihr D3?

Beitrag von Astaroth » 26.03.2012, 17:15

i5 2500k 3,3GHz mit Thermalright macho hr 02
8GB RAM DDR3 1600MHz
ASUS DC Radeon HD 6870
ASRock Z68 Pro3
Cruical M4 64GB SSD
Samsung 1TB HDD
Cooler Master Silent Pro M500
why do things happen as they do in dreams? -I don't know, all I know is that when he packened I had to follow him. And from that moment we travelled together east, always into the east!

FOE
Moderator der Hundert Fäuste
Moderator der Hundert Fäuste
Beiträge: 2264
Registriert: 07.07.2008, 15:18
Battletag: FOE#2704
Wohnort: Vösendorf bei Wien
Kontaktdaten:

Re: Mit welchem PC zockt ihr/werdet ihr D3 zocken?

Beitrag von FOE » 27.03.2012, 08:49

Hallo!

Nachdem ich auch endlich spielen kann (siehe hier), hier ...

» mein PC

... und ...

» mein Laptop

Und hier noch die D3-Einstellungen:

Bild
^^ Vom PC, beim Laptop sind die Einstellungen etwas geringer gewählt.

Es läuft aber auch dort ordentlich und sieht auch optisch kaum schlechter aus.
Zuletzt geändert von FOE am 03.04.2012, 10:03, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Laptop-Daten ergänzt.
Servus, Erwin
--
» Meine PC
» Meine D3-Chars

« Mitglied der Weißen Legion »

Xen0
Späher
Beiträge: 5
Registriert: 20.04.2012, 07:37

Re: Mit welchem PC zockt ihr/werdet ihr D3 zocken?

Beitrag von Xen0 » 20.04.2012, 07:44

Also ich werde mit folgender Hardware an den Start gehen:

- i7 (Weiß nicht mehr welches Modell)
- Nvidia GeForece GTX 560
- 8 GB Ram Kingston DDR3 1333
- Asus Mainboard (Weiß nicht mehr welches Modell)
- SSD Festplatte (Intel 120 GB)
- Logitech MX 518
- Cherry Tastatur :D

Benutzeravatar
Ivanhoe
Edelsteinsammler
Beiträge: 176
Registriert: 15.08.2009, 13:34

Re: Mit welchem PC zockt ihr/werdet ihr D3 zocken?

Beitrag von Ivanhoe » 23.04.2012, 11:28

Habe es mal mit meinem Laptop getestet, der nur für die Uni angeschafft wurde. Auf niedrigste Einstellungen läuft es sogar. Auch, wenn alles in einer Art Zeitlupe abläuft. Je höher die Einstellungen, desto langsamer. Bin dennoch überrascht, dass es „spielbar“ ist. Dachte es ruckelt ohne Ende. Was gar nicht geht sind Schatten. Dann wird es eine Superzeitlupe. ;)

Notebook: Packard Bell Easy Note NM85
CPU: Intel Core i3 @ 2,4 Ghz
GPU: Intel HD Graphics
RAM: 4 GB
Betriebssystem: Win 7 Home Premium

Nekojin
Späher
Beiträge: 5
Registriert: 17.03.2012, 21:27

Re: Mit welchem PC zockt ihr/werdet ihr D3 zocken?

Beitrag von Nekojin » 26.04.2012, 15:16

PC: Macbook Air 11" Mid 2011
BS: OS X 10.7.3
CPU: Intel Core i5 2467m Dual Core 1,6ghz
RAM: 4GB 1333mhz
GK: Intel HD Graphics 3000 384MB
SSD: 128GB
Monitor: Dell U2711
Maus: Microsoft Wireless Mouse 5000
Tasatur: Microsoft Wireless Keyboard 3000 v2.0

D3 Einstellungen:
Anzeige: Fullscreen
Auflösung: 2560x1440
VSync: OFF
FPS-Limiter: ON
Texturqualität: Niedrig
Schattenqualität: Aus
Physik: Aus
Bodenobjektdichte: Niedrig
Anti-Aliasing: OFF
Low FX: ON

Alles was über 1280x1024 ist, würde ich als nicht mehr spielbar bezeichnen, da die Framerate einfach zu sehr absinkt.

Also muss der Tower wieder ran :)

Benutzeravatar
Phetos
Waffenträger
Beiträge: 11
Registriert: 04.05.2012, 13:25

Re: Mit welchem PC zockt ihr/werdet ihr D3 zocken?

Beitrag von Phetos » 04.05.2012, 13:44

PC:
BS: Win7 Homepremium
Ram: 2x 1333Mhz 4GB DDR3
Kühler: 4x LEXA Lüfter
CPU: 1 x AMD FX 4180 (4 x 3,7 GHZ)
Graka: 1 x Nvidia Gforce GTX560
Motherboard:1 x msi 760GM-E51FX
Monitor: 21,1/2" Benq222HDL
Maus: Roccat Kova
Tastatur: Roccat Arvo
D3 Einstellungen:
Anzeige: Fullscreen
Auflösung: 1920x1080
VSync: OFF
FPS-Limiter: OFF
Texturqualität: Hoch
Schattenqualität: Hoch
Physik: Hoch
Bodenobjektdichte: Hoch
Anti-Aliasing: ON (evtl. was über Nvidia noch)
Low FX(*): OFF

Lief sogar auf den Public Beta Servern flüssig, sollte aber auch keine Probleme machen :D

Benutzeravatar
Slitheen
Waffenträger
Beiträge: 11
Registriert: 04.05.2012, 13:33

Re: Mit welchem PC zockt ihr/werdet ihr D3 zocken?

Beitrag von Slitheen » 04.05.2012, 14:05

BS: Win 7 Enterprise
Ram: 4gb
Graka : Nvidia Geforce gts 450
Cpu: amd Athlon(tm) II X2 260 Processor 2x3,20 mHz
Mainboard: Asus Mainboard Welches genau keine ahnung :D
Maus : Logitech G500
Tasta: Logitech G19

Beta einstellung
Alles auf Hoch bis auf die Schatten.

Benutzeravatar
Fotakos
Waffenträger
Beiträge: 14
Registriert: 04.05.2012, 16:02

Re: Mit welchem PC zockt ihr/werdet ihr D3 zocken?

Beitrag von Fotakos » 04.05.2012, 16:22

Laptop mim extra kühler
BS: Win 7 Ultimate (selbst modifizierte)
HDD: 500Gb
RAM: 8GB DDRX
CPU: Intel CoreDuo T6600 - 2,20GHz
Graphics: Radeon 4650
Mouse: Sidewinder X8

Diablo Settings sag ich euch in 2 weeks

greetz

Benutzeravatar
Valtyna
Waffenträger
Beiträge: 11
Registriert: 05.05.2012, 01:02

Re: Mit welchem PC zockt ihr/werdet ihr D3 zocken?

Beitrag von Valtyna » 05.05.2012, 01:28

BS: Win 7 ultimate
CPU: quadcore 3,4 ghz AMD
Ram:4 gig reichen ;)

Einstellung:

Natürlich alles auf Ultra :D

in der beta hat ich 89fps, mein internet is nur schrott : / mit 3k is da nix mit streamen mehr drin.

24zoll + 19zoll monitor sind angeschlossen um zocken und surfen gleichzeitig zu können ;>
Du kennst alles ? Warum fragst du mich dann ?

Benutzeravatar
wickeD
Waffenträger
Beiträge: 12
Registriert: 05.05.2012, 01:25

Re: Mit welchem PC zockt ihr/werdet ihr D3 zocken?

Beitrag von wickeD » 05.05.2012, 01:45

Werde wohl oder übel am Laptop zocken müssen, hab aber noch nicht alle Einstellungen während der Beta testen können.

Mein System:

i7(Q720 1.60GHz)
4 GB RAM
Radeon HD 4650

Internetverbindung: Studentenwohnheim :lol2: ...mehr brauch ich glaub nicht sagen^^
____________
greez wickeD

Antworten